Чужого горя не бывает
Чужого горя не бывает, но когда кровь рекой струится,
Потоков мир не замечает, чтоб своим каплям удивиться...
Надменно Запад отвергает горе Востока с тире Юга,
Но темпераментно "страдает" от выкормленного бандюги.
Гарь от сгоревших душ в Одессе, расстрелянных детей Донбасса,
Предупреждали мир: "Не верьте, что терроризм - только гримаса!"
"Чужого горя не бывает", - гласят истории уроки:
Легко фашизм расцветает там, где не видят в нем порока.
Кто его трепетно лелеет, стремясь, корыстно, что-то выиграть,
Нигде укрыться не сумеет от выращенного фашиста.
Чужого горя не бывает и бумерангом обернется,
Тому, кто это отрицает, обугленное криком солнце...
Чужого горя не бывает.
8 января 2015 г.
P.S. 7 января 2015 г. в редакции газеты Charlie Hebdo в результате нападения террори-стов убили 12 человек, включая все руководство издания, ранили 11. Весь западный мир гневно скорбил, не вспоминая жертв терактов в других странах…
Свидетельство о публикации №116101305175