Ступени прощения
Тем более, такое восхождение в горькой печали только суждено…
Мироощущение тревоги, что грусть добро, словно весло,
На лодке жизни. Беспокойно в море сомнений: пронесло?..
Потери лишь кромсают сердце. Нам остается сгусток, островок,
Где мести не найдется места. Судьба – отточенный клинок.
Глоток удачи и стакан желаний. Для множества характеров - бокал,
Наполненный прожитым, а на сдачу, иль на закуску, все,
что не прощал…
Твой первый шаг: «Увидимся?..» - развеял все восемнадцать лет
настолько врозь,
Что предложение близких, всех, проведать, без оговорок,
по душе пришлось.
Неведомо, насколько мы успеем, зажить рубцы характеров борьбы,
Но, романтически обманчиво, надеюсь: стихи мои дождутся
тишины
И будут прочтены тобой, а проза, безвыходно, сожмет слезу,
От осознания или от мороза: «Папа, прости, не все, пока, пойму…»
Грехи неотделимы от прощения. Я невиновен в том, в чем
«виноват»,
Но, неизбежно горьки ощущения, что назидателен гранит,
а не мой взгляд…
Не поскользнуться нам в пути прощения…
7 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101305160