Прошедший год

Прошедший год остался тенью на том, что жизнь принесла.
Он не развеял всех сомнений, чуть обезличив силу зла.
Не смыл обид. Не смял успехов. Просто остался среди всех
Прожитых ранее. Утехой является все, что успел...
Теперь года бегут, как капли, увы, осеннего дождя,
Смывая летние загары, в преддверии зимы. Весна
Осталась в дальней дали, юношески молодой.
Прожиты горести. Печали в сугробах прячут дней запой.
Да, ладно, не от алкоголя: от опьянения судьбой.
От каждого мгновения зноя, что дышишь. Пишешь и живой.
Что годы  давят, но не больно. Тиранят, но еще смеясь.
Что столько хочется, невольно. Дурманя, будоражит страсть
И, что бывает тень фигуры, изящно женской, в полутьме,
Поманит, резвостью фактуры., растаяв дремой, в зрелом сне…
Прошедший год остался тенью, а новый солнцем бьет в окно,
Надеждой растопив сомнения, в мечте, чтоб чуть-чуть повезло…

7 января 2015 г.


Рецензии