Звезда вифлиема
Чтобы память жила, радуя, но не жгла.
Пронизано прошлое болью еврейской,
Евангелически навека...
Не в силах нам выяснить истинность правды,
Но все, что известно - только роднит.
Звезда Вифлиема путь обозначила
Для тех, кто решил, что история спит...
Еврейский мальчишка мечтал мир исправить,
Дав новую веру, в надежде любви,
Идя на Голгофу, четырнадцать вздохов,
Число остановок - лучей у звезды...
Четыре гвоздя и копье - пять отметин
И снова звезда для людей, навсегда,
А шестиконечная - просто в завете,
Пожизненно, светит рождением Христа...
Мне странны истерики в воплях "различий":
Ведь каждый - дитя суть еврейской звезды.
Давиды, Иваны - разные лики
Единственной правды: жизнь в любви...
Звезда Вифлиема - остроконечная.
История - правда. Забвение - ложь,
А все, что меж ними столь быстротечно,
Что если успеешь - счастье найдешь.
Звезда Вифлиема...
7 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101305144