Караул

                Караул
Утром на производстве при разводе нашей
Бригады на работы пришёл начальник и
Стал качать права, что лично ему на даче
Надо помочь построить дом под крышу и
Целину вскопать на огороде. Мы согласились.
Поэтому бригаде писать наряды стали «липовые».
«Пахать» пришлось немеряно. Выпивать совсем
Прекратили – стало некогда. Это называется
Рабский труд. Почему? Начальник всегда был
На виду. Чтобы подгонять. Только плети не
Хватало. Когда закончили работу под крышу
И перекопали огород. Он на производстве
Перестал нас замечать. Ведь мы закончили
Наш рабский труд и больше с нас не взять.
Говорит. Что не понравилось над душой стоять.
Поэтому своему соседу, тоже из номенклатуры,
Посоветовал… На вокзале набрать бомжей и
Нанять только одного автоматчика на полный
Рабочий день. Не шутил. Когда стемнеет,
Трезвых бомжей за решетку закрывать и
Оставлять поесть-попить. Платить не надо.
…Можно вообще бесплатно строить, но
Тогда поблизости придётся концлагерь
Открывать и караул держать… Впору от
Этих рассуждений начальника «караул»
Кричать. Да, он немного тогда выпил и
Говорил, что думал. По трезвому такого
Никто не станет признавать. Рабочему
Народу с этим ничего не сделать. Кругом
Только так рассуждает власть. Вводит
Соответствующие законы и заставляет
Нас их исполнять… Земля большая, но
Уже некуда бежать.


Рецензии
Своеобразно, но с интересом прочитал! Спасибо!

Серафим Бадиков   18.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
Тупость произведений на стихи.ру заставили меня "эмигрировать" на прозу год назад. Закончил писать "Летопись" и пока "закрыл лабаз"... Иногда бываю в будущем,
написанного вполне хватит прославиться в нём. Валерий.

Валерий Тарасов-Минский   18.10.2016 18:26   Заявить о нарушении