Предисловие и послесловие к книге 2015

Возраст – это гримаса паспорта.
Это постоянная неудовлетворенность от косых взглядов на мои намеки: «В его годы?!» На себя посмотрите: в ваши я годы я бы столько разного и прекрасного не упускал бы.
Не знакомился бы через сети.
Не общался бы сквозь сообщения короткие и не сильно.
Не просиживал ночи в клубах.
Возраст – это приговор не тому, что было, а тому, что еще будет.
Надеюсь, не на приговор, а на предстоящее.
59?!
Пронзительный брррр…
Потому, что все пролетело цинично быстро.
Оттого, что так многого еще хочется, а приходиться выбирать.
Сколько, чего и когда именно съесть.
Пить – вааще: чай, кофе…
Про разные другие излишества и …
Возраст-возраст…
Все мечтают жить долго.
В продолжительности ли суть?
Не знаю…
То ли не подрос еще, то ли перерос.
Никто не верит, что внутри чувствуешь себя, если не ребенком, то уж никак не зрелым мужчиной. Так: юноша переросток. Только одежка не на вырост, а в самую приевшуюся дырочку поясного ремня…
Если все преходяще, значит и возраст аналогичен?
Забавно, что никогда не писал предисловия к книге, когда воз-никло только название. Но, сегодня, только 12 декабря 2014 года, а название выплеснулось в компьютер и предисловие расплескалось сразу за ним. Недержание?
Возраст…
Очень хочется успеть. Если не все желаемое, то хотя бы …
И вам не хворать.
...............................
Изящна цифра «60»: на коньяка бутылке, но не в жизни.
Не глядя, будущему рад, но беспокоит склонность к укоризне,
Которая не станет назиданием: пусть каждый сам решает,
что и как.
Век короток любой, но жажда жизни сильнее изумлений,
передряг…


Рецензии