Он о войне не говорил...

Зимой в селе не много дел,
природа сном поглощена...
Мой дядя в валенках сидел
на табуретке у окна.

Он о войне не говорил
ни разу, а ведь воевал.
Спросил я:
- Немцев убивал?
- Стрелял, - ответил, закурил
и долго-долго он молчал.

Что вспомнил он? атаку? бой?
Сказал он тихо:
- Едкий дым.-
Сидел с поникшей головой,
подавленный пережитым.


Рецензии