Каждому бывает...

Каждому из нас бывает плохо... Сердцу - что? Душа ведь недотрога.
Мышца в срок мой все перекачает, а душа, как фильтр, злобой тает.
Не стареет, хрупкостью томится. Мстить не может,
как и остервиться,
И холодной к людям не бывает: ведь насос гоняет и гоняет...

Каждому из нас бывает плохо... Жизнь - не шоссе, просто дорога.
Путь, который, вряд ли, улучшаем. Полагаю, чаще извращаем.
Пусть не все, но многие и часто, от безумия ума, чувствуя богом
И себя, и все, что вытворяют. Я - наивен? Вам виднее, но знаю,
Что ломать чужие души мерзко. Что страдать чужие жизни вредно.
Что порочно мыслить во всем, ego. Генитально быть нечеловеком.
Каждому из нас бывает плохо. Камушки у нашего порога.
Раньше или позже переходим. Жаль, мечтаем то, что не находим.

Сложно жить мораль не прозябая. Тяжко жить себя не продавая,
Сквозь усмешки, мерзость, неприязнь. Нищеты смертельную
боязнь...
Но: найдите уголок покоя. Не наркотик, алкоголь, не воя.
Не беснуясь болью, даже сердца. Не стремясь уйти, путая средства.
Поищите, вы такой найдете. Для меня - написанные строки
В рифму, в прозу выжатые сердцем, не дающие сломаться,
Но согреться можно только лишь от понимания. Счастлив тот,
Кто жизнь в нем преломляет, и когда ему бывает плохо,
Может, прочитает: мне - подмога...

8 октября 2016 г.


Рецензии