Чай и бессонница

Чай и бессонница... Сердце наклонится, вытолкнет в душу
Нечто: зачем? Пусто так ссориться. Жизнь беспризорница.
"Стишки еще пишешь?" - скорбно я нем... Что мои мысли?
Чем мои рифмы, ущерб твоей воле? Тенью неволи?

Выпить не хочется… Строчки зашторятся, Пряча обиду
В горькую тьму... Мне? Ты, заплатишь? За прозу печали?
За то, как в стихах твоя ненависть тает? За то, что от слов,
Чуждо бесчеловечных, снова увечья? Только увечья…

Неумолима крайняя точка. Стерто в оскомину детство,
Сволочно.  Странно, нет злости. Лукаво проклятье
(Что взять с романтика?!): помнить меня на пиру и в ненастье.
В горькое время и в неге власти… Выбросив, словно вещицу

Накладную, не замечаешь заветов: неправедно. Пусты молитвы.
Квелы тфилины: рукоположены подленько гнило.
Сложно на грани. Ты, весь, за гранью: родства и порядочности.
Чести и нравственности. Культ а-мо-ра-ли… Все устоится.

Надлом изживу. Сумею забыться? Время подскажет.
Что-то исправит, частично замажет, но, безусловно,
Не избежать ясности кто и в чем … Не уважаю за черствость
И праздность. За лживость, стремление высмеять страстность.

За превозношение тельца золотого.  Голый "король",
И душа, его, свора….

7 октября 2016 г.


Рецензии