Родная душа

Неродной...
Родная душа: их так мало, поверьте, как радости в жизни или
писем, в конверте.
Из них выпадают жены и дети. Друзья не дотягивают, с рождения
до смерти.
Не каждому встретить их суждено: мельчают людские души
в ничто…
Но я не скорблю. Не ропщу и не мщу, не забывая, извративших
мечту.
Что стерло ложью, того или эту. Жегших завистливо сердце поэта.
Предпочитавших ego - морали. Гонки безнравственности –
дикое ралли.
Кто кровные узы, ради наживы, корыстно истлел, пылко ретиво…
Совсем безразлично, что поймут, единицы: жестки моралью
мышления границы.
Жил, невзирая, и продолжу, вновь, в рифму правды и искренности
добра алгоритма.
Родная душа – все, кто воспитали. Кто жить научили, не предавая.
Пусть парят высоко и рукой не достать, но более светлыми никому
уж не стать…
Родная душа – не по паспорту, крови. Родная душа – не по деньгам
иль боли.
Не по сочувствию и не по заслугам. Родною душой здравы и будем.
Ими живем поведенчески в жизни: родная душа – кто нами дышит.
P.S. Мои – дарят радость. Твоя – твое дело: сгнила и, напрочь, ос-то…братела…

5 октября 2016 г.


Рецензии