Adajio Аlbinoni
Искусно прячем, но украдкой, кто близок, чувствуют. Греша,
Мы пропускаем сквозь бег жизни, все, что хотим и не хотим,
Но обнажаемся лишь в рифме, и в строчках, где себя таим…
Не отдаляясь от ошибок, не умиляясь на успех,
Извилистым путем, негибко, стираем сердце от утех…
К чему? Зачем? Пусты ответы. Все сам решает человек.
Суровы заповеди. Света так не хватает нам, на всех,
И кто пожизненно, сыт в тени, тот вряд ли может осознать
Как далеки его стремления от наших. Не дитя, не мать,
Ни друг, и даже не подруга: жизнь между строчек ворошим.
Быть может, все это – ошибка. Возможно, душу, сохраним…
2 сентября 2016 г.
P.S. https://www.youtube.com/watch?v=VmHHGME5Qck
Свидетельство о публикации №116101304914