Пожелтелая невесомость в голове моей...

Пожелтелая невесомость
в голове моей, от вина.
Что же ты, моя резвая совесть,
Не даешь доползти до дна?

Там, на дне, моей жизни обиды -
Одинокая сохнет тоска.
Так хотелось пожить красиво,
Наливай же - была ни была!

Что грустишь, безупречная юность?
Не страдай и не мучай меня:
Не такая уж это и глупость -
До краёв, а после - до дна.

А кругом все постылые лица,
С разговорами ни о чем:
Кто-то помер, кто-то женился,
У кого-то дома - дурдом.

И тону я как муха в стакане,
В этом омуте общих тем,
Отвлекаясь от, в общем ненужных,
Беспросветных собственных дел.

В этом мутном, ничтожном кружении
Лиц, событий, повестки дня
Я как будто один в сортире,
А вокруг - зеркала, зеркала...

Не хотел, но мутит жестоко
Благо общее - блажь и мзда!
Сколько мне еще жить так, сколько?
Далеко еще, видно, до дна.

Я на нажитом, как на насесте -
Вместо счастья, прожитый хлам.
Знаю, жизнь не стоит на месте,
Был бы только наполнен стакан!


Рецензии