Русь 2000 год

Люблю тебя, родная Русь!
Твои просторы необъятны!
С одним лишь я не примирюсь,
Одно мне только непонятно:

За что, за что себя клянёшь
И отдаёшь на растерзанье;
Тысячелетьями живёшь
Под гнётом тяжкого стенанья?..

Несметные твои богатства...
А главное - весь твой народ
Живёт воспоминаньем братства
И ждёт, что счастье вновь придёт.

Здесь украинцы, белорусы,
Татары, русские, мордва.
Плетёт Россия, будто косы,
Любви, соседства и родства.

Люблю тебя, родная Русь!
И ты люби детей заблудших.
Судить тебя я не берусь,
Но я дождусь времён и лучших.

Настанет время - день придёт:
Объединимся мы, как прежде.
Могучий, сильный наш народ!
Любви он верен и надежде!


Рецензии
Очень верные строки , Люда !..Мы все смотрим с надеждой на Россию и ее лидера Владимира Путина .Солженицыны , Горбачевы , Ельцыны , Шушкевичи , Кравчуки и прочие предали свою родную мать нашу красавицу Русь.Бог им судья !..Они предали и Божью Мать - ведь именно под ее покровительством всегда была , есть и будет Русь.

Анатолий Либеров   18.10.2016 09:34     Заявить о нарушении