октябрь

От шороха шин за спиной становится не по себе.
Впрочем, мне сейчас и не по тебе -
Ни по ком из нас.
Все застилает какой-то газ.
Сочится небо из моих глаз.
И вдох - на раз.

Сверкая боками белыми, мытыми, глянцевыми
Не сигналя, на мягкой новой резине
Обгоняет отчаяние.
Спотыкаюсь. Нечаянно.
Задеваю ветки плечами.
Оглушает молчание.
И ветра ворчание.

Я бы выдохнула, еще вдохнула, да боюсь, не хватит
Воздуха. Не хватит мне воздуха
Со всего этого мира!
Плевать на память. Пусть остаются дыры.
В квартире - сыро.
В какой квартире?
Не надо, Ира…

Триумфом клятым, серым, цвета стального лезвия
Заходит в небо тревожно и неотвратимо
Стяг нашего октября.
Я в мятой мороси не разожгу огня.
И я устала терпеть себя.
Я - без тебя.


Рецензии