О Господи! Как безысходна жизнь!..

О Господи!
      Как безысходна
                жизнь!
Куда от безысходности
                нам
                деться?

...Но всё-таки — прошу тебя! —
                держись
За что угодно, чтоб Надежда ——
                в сердце
Не угасала —
            Искра! —
                никогда...

...Зрелее — Ум
       Душа — уже? —
               свободна, ——

Но всё-таки —
                года,
                года,
                года, ———
Стареет Жизнь,
      и в Сердце ——
              Безысходно!


       Днём 7/XII — 2010 г.; 13/X — 2016 г.


Рецензии