Хмель и надменность

На бал приходит господин,
Притом с женою - не один.
Презренным взглядом он гостей обводит;
И сузив губы, сморщив лоб,
Он произносит: "Всех вас чтоб..."
Но вспомнив что-то, он гарсона просит.
На ухо тихо прошептал,
Гарсон глазами заморгал
И прытко ускакал в другую залу;
И господину он принёс
Хрустальных рюмочек поднос,
Стал гостя угощать, любезно - даму.
А через час тот господин
Улёгся на паркет, что "свин",
И свинка еле ножками топочет.
Бомонд, увидев сей момент,
На них и сделал свой акцент:
С Гомером зал в истерике хохочет...
Таких вы видели, друзья:
Лежит пьянющая свинья,
На всех надменно, гордо снизу смотрит.
Без капли совести в глазах,
Во фраке... с лужицей в штанах...
Слюнявой мордой по полу елозит.


Рецензии
СОВЕСТЬ-категория исключительно внутренняя,не добавишь!Отличный сюжет, ЛЮДМИЛА!

Зинаида Егорова 3   14.10.2016 14:30     Заявить о нарушении
Поменьше бы таких сюжетов, а лучше - совсем не иметь, но... куда ни глянь... Спасибо за понимание, с уважением.

Людмила Ильина -Бахтина   17.10.2016 13:53   Заявить о нарушении