Эра воздухоплавания
Как игрушки, оковы теребя,
Во всех окружностях ты узнавал себя
И славил общее здоровье.
Сила тяжести, провинция глухая,
Всё ютится по чужим углам,
Но чужбина так не понимает
И не прочитает по слогам.
Воздухоплаватель с тобой судиться будет,
Как с мачехой, и не солжёт отвес,
Свидетель будет тёмный лес,
И лишь чужбина нас осудит.
И будет нам светить в оконце
Далёкой родины чужое солнце.
1991 г.
Свидетельство о публикации №116101304455