Доброе утро холостяка

Просыпаюсь, отключив будильник, -
Бегом на кухню, ныряю в холодильник, -
Пустой, но не совсем, - лежит яйцо,
И пусть лежит, иду умыть лицо,
И зубы надо бы промыть.
Вода в чайнике уже остыть
Успела, кинул в кружку
Пакетик чая, - то, что нужно.
Хлюпая чаем, уставился в окно,
Включил планшет, а там кино.
Переключил, одна тоска,
Под кружкой разделочная доска
И бутерброд с ягодами земляники,
А я мечтаю о клубнике
И об оранжевом теодолите,
Чтобы измерить все углы,
И покорябать им полы.
Наелся и напился я, -
Настало время чтения, -
Процесс у Кафки затянулся, -
Наберусь терпения,
И буду со страницами на ты
До самой чёрной темноты,
Бегая на кухню за едой.
Но чёрт возьми, постой!
К кастрюле пригорела каша, -
Ну ты и "повар", дядя Саша...
Ложкой перемешал и об край стук,
Выключил электроплиту,
И снова к трапезе я приступаю,
И снова я планшет включаю,
И снова там идёт кино, -
Они по ходу заодно.
И скука на меня присела,
И, если честно, - надоела,
И чтобы сильно не страдать, -
Свет потушу и пойду спать.


Рецензии