Они ОНИ!

Я понимаю, но не мне судить насколько, многих матерей.
Что пишут: " У меня есть смысл теперь!
Я родила! И мой сынуля лучше всех!"
Я верю вам.
Он им останется и в 5, и в 27.
И в зрелом возрасте он будет ваш ребёнок.
Вот главное! Не позабудьте снять пелёнок.
*                *                *
Я понимаю, хоть отнюдь не идентично, знаю это, когда пишут:
 "Дочку родила!Теперь о смысле жизни я лишь поняла!"
Тут есть гордиться чем, и нужно счастьем загораться.
Есть чем, не без труда, поумиляться.
Их глазки, маленькие ножки, первые слова, шажки!
В младенчестве они чисты и до того милы!
Не подобрать слова.
*                *                *
Но будут и другие ведь Шажки, Шаги;
Приоткрываться постепенно будет дверь тугая в МИР БОЛЬШОЙ.
Вот только, если дверь держать закрытой максимально!
До последних пор.
Она откроется насквозь и сразу!!!
Час настанет всё же.
И будет и агрессия, и страх, и боль.
( Тогда не нужно удивляться почему не тушится огонь...)


*                *                *
Мне говорят, мне не понять!
Ведь я не родила!
А сердце с ними и за них!
За этих маленьких, простых и ...сложных,
Подросших. юных, познающих Мир.
*
И с ними я душою и не только, на войне и в пир!
*                *                *
- Да эти дети же чужие?
  Зачем тебе всё это, чушь да не глупи...
- Ну нет, не родила. Выходит неродные.
  Но жизнь за них отдам!
  Они ...они - особенные!
  И они мне Близкие Миры!
  У солнца словно собранные тёплые и яркие Лучи!
  Хотелось бы сказать, но нет!
  Не нужно и  неправильно считать :
  Они - мои. Они - ОНИ!         


Рецензии