Хмурится небо

Хмурится небо,
ни лучика солнца…
Дождь из стрел ,копий
на головы нам,
будто свирепый
какой-то пропойца
с окон швыряет
ненадобный хлам.

Ранит смертельно
того, кто проходит,
кто одурманен ,
в заботах земных .
Павшего наземь,
кто там похоронит?
Мертвые всюду,
не видно живых.

Ветры и листья
не только укроют,
но панихиду
по нём отпоют…
Дождик сравняет
тот холмик с землёю,
сделает это
с любовью до вьюг.

Жизнь умирает
на этой планете.
С кровью , слезами
смешалась земля.
Радости нету:
унёс её ветер,-
встретиться с нею
никак нам нельзя.

Так прогневили
мы Господа Бога:
отнял Отчизну
от нас... .Бог, прости!
Коль не вернёмся
мы с вами к истокам,
Родину точно
не сможем спасти.


Рецензии