Блудный сын
Покинул дом родной, Отца, без видимой на то причины.
И результатом стало то, что опустился он до уровня свинины,
Хоть родом был и знатен, но явный признак дурачины.
Но вот однажды, на самом дне своих исканий,
Откуда-то пришло к нему важнейшее из осознаний -
Ведь в доме папином не знал он тех страданий,
Которые в избытке приобрел путем мирских утех познаний.
Вот он решил с надеждой в дом родной вернуться -
Вдруг хоть слуги обязанности там для него найдутся.
Когда увидел он Отца, в стыде иль в страхе отвернулся,
Ведь все наследство растерял, бомжом домой вернулся.
Отец, завидев издали кровинушку родную,
Созвал всех своих слуг и закатил пирушку удалую.
Скорее дал он сыну перстень и одежду расписную,
Чтобы забыл он ту далекую минуту роковую.
Для покаяния всегда найдется время,
И шанс есть все переменить,
Важно лишь знать, что тяжкое то бремя -
Тащить чужое и не своею жизнью жить.
13.10.2016
Свидетельство о публикации №116101300421