Дятел-стукач

       Дятел-стукач.
Дятел кору дуба  ночью долбил,
Так получилось, медведя в берлоге он разбудил.
- спать не даёшь, дятел зелёный,
Сказал медведь разозлённый,
-насекомых  ем я личинки
-съешь ты сушёной  малинки!
- дядя Миша, так не пойдёт!
А медведь от гнева как заревёт:
-то есть, как не пойдёт?!
Лакомство любимое моё.
- а вот так дядя Миша,
Веди ты себя потише.
Скину вниз тебе я мох,
От рёва  чуть не оглох.
Заткни ты  мохом  этим уши,
И чтоб не видел я твоей здесь туши.
- спасибо, дятел за заботу,
Ты продолжай свою работу.
Тут выглянул из-за своей норы сурок,
Заспанный  он,  недовольный, шасть за порог.
- дятел, кончай долбить!
Я могу и убить!
- вот тебе сурок орешки белки, что нашёл в дупле.
- ах, спасибо дятел, подготовлен я теперь к зиме.
Проснулась от стука  тут дятла  кукушка,
Трясётся от гнева пернатая тушка.
- дятел! Мне мешаешь спать!
Прошу тебя не долбать!
Разбудишь  ты  кукушат!
-могу твоих ребят
Лично я воспитать!
- спасибо, дятел, как  гора  прям с плеч,
Прошу тебя от забот меня уберечь.

Всегда друг с другом можем мы договориться,
И попусту не надо тратить нервы, злиться.
Свою агрессию лишь надо нам попридержать.
Спокойствие в нервозной обстановке сохранять.


Рецензии
Евгений, хорошая басня!
Отличный сюжет, правда
много лишних слов, особенно
в завершении. По мне так бы
завершил:

Всегда с тобою сможем столковаться,
Чтоб попусту друг друга нам не злить.
Давай к агрессии не будем возвращаться:
И промеж нас спокойствие хранить!

Александр Малинник   13.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
PS. Нечаянно нажал кнопку и улетел отзыв.
Евгений, если не нравятся мои замечания
можно об этом смело сказать.

С уважением, АМ

Александр Малинник   13.10.2016 13:57   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за быстрый экспромт. Мне экспромтами отвечать не дано, что поделаешь.

Евгений Гомзяков   13.10.2016 14:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Желаю успехов!
С ув...АМ

Александр Малинник   13.10.2016 14:23   Заявить о нарушении