Добрые побуждения
Медведь решил пойти на дело,
При этом поступил он смело.
Чинил сам волчье логово умело,
В его душе от радости всё пело.
- меня пусть называют просто дядей Мишей,
А для чего и почему спросите вы, меня?
А потому, что вы все мне, как близкая родня.
Считаю задавать такой вопрос излишне.
Но так здесь получилось,
Что логово то развалилось.
И серый волк был страшно недоволен.
Прогнать «умельца» он себе позволил.
Медведь той неудачей,
Был сильно озадачен.
Решил лисе помочь
Но та прогнала прочь.
Расширил ей настолько он нору,
Пролезет в ту и волк, и кенгуру.
Лисе такой большой норы не надо
Лисе и узенький проход отрада.
- и делай после этого зверям добро!
Так возмутилось всё его нутро.
Увидел тут медведь наш барсука,
И шлёпнул лапой он его слегка:
.
-не нравится твоя мне очень уж нора.
Расширить нужно бы давно её пора.
Барсук за ним смотрел и наблюдал.
И с одобреньем головой кивал
Но что-то сделал там медведь не так,
В строительном он деле был «мастак».
Барсук сначала только лишь ворчал,
Потом медведя вовсе он прогнал:
- ты никакой не мастер,
И нечего здесь шастать.
Уж лучше я дострою сам!
ступай к своим ты медведям.
Увидел тут медведь пчелиный рой,
В дупле, со слишком маленькой дырой.
- и лапою пытался он дупло расширить,
А зрелище то пчёлам надо было видеть.
Дупло медведь разворошил.
И дерево то развалил.
- опять же у меня вот ничего не вышло,
Пожаловался маленькой писклявой мышке.
-ах, дядя Миша, дядя Миша,
Басите здесь, прошу вас тише!
Здесь рядом спят мои детишки,
Такие маленькие мышки.
- мышь, подойди ко мне поближе,
Тобою малость я пристыжен,
Но на тебя, был не обижен,
Гляди, как прост я, не напыщен.
Но тут вдруг пчёлы на него напали.
Всего Топтыгина там покусали.
- медведь, так будешь знать,
Как домик наш ломать.
И прежде чем, кому-то хочешь помощь предлагать,
В библиотеке надо всё об этом почитать.
И дело досконально изучить,
На практике мозоли получить.
.
Свидетельство о публикации №116101304136