Заяц-хвастун

     Заяц-хвастун.
Ах, заяц   русак,
Какой, же смельчак.
Всё бегал  везде кругом  без опаски,
Надеясь на защитный цвет окраски.

Однажды    наткнулся  он  вдруг на волка,
Колючего взгляда  его лишь боялся только.
Здесь повезло, что занимали  волка в этот миг цветочки.
Сорвал  цветок он  для своей  любимой  самой, младшей дочки.

И крышу зайцу с везенья  всю сорвало.
От хвастовства его всего и понесло.
- ты знаешь, ёж, что я волков всех не боюсь!
 чтоб  волка встретить, даже усердно молюсь.

- какой ты храбрый! И  какой ты смелый!
- да, я такой, к тому же я умелый!
Любого волка свалю одной левой.
Среди них по силе я самый первый!

И зайца всё больше и больше распирало.
Пока в один прекрасный день его не стало.
Увидел он волка в лесу, и затряслись его поджилки.
Тут заяц   понял, всё осознал, что против волка он хилый.

И пулей побежал спасаться, сам петляя.
От ужаса всё представляя,
Что гонится целая стая.
Всё больше страх самому себе нагоняя.

Лишь в поле на чуток всего  остановился,
Чтоб отдышаться, и  передохнуть.
И снова свой потом продолжить путь.
Но с неба вдруг орёл на зайца тут свалился..

И стал  хвастунишка легкой  добычей орлу.
Погибнуть ему, однако я не даю.
Вмешался коршун там в  эту борьбу:
 -добычу я у тебя отниму!

Орёл  и коршун друг друга клюют.
а заяц улизнул  себе в траву.
Ежа в сухой степи  там повстречал,
А тот и рубит зайчишке с плеча:

-какой же ты заяц хвастун!
К тому же ты заяц болтун!
- не надо, ёж, молоть речь сгоряча,
обоим  нужно сейчас помолчать.
На что ёж  сделав,важный очень вывод,
Нотацию прочитывает живо:

- пока нас жареный петух как следует, не клюнет,
 С высокой колокольни мы на всех готовы плюнуть.





.


Рецензии