Зайчишка- несмышлёныш

               Зайчишка - несмышлёныш.
Один болтунишка,
все звали,  которого Тишкой.
Был симпатичным зайчишкой.
И говорливым уж слишком.

Встречает  он как-то в лесу
Красивую очень лису
- давай же лисица со мною  дружить!
А  чтоб веселее на свете нам жить!

- а что ты на это мне скажешь болтун,
Что хочется очень тебя мне съесть!
Зачем  же мне тратить свою на тебя всю лесть
За шкирку схвачу, утащу я  в нору
.
- а я лиса на всё согласный,
Чтоб не пропал твой труд напрасно.
-и будет пир там у меня горой,
Зайчишка, ты, такой совсем дурной!

-так я ещё детёныш,
Глупыш и несмышлёныш.
Зачем тебе лиса вести меня в свою нору,
Когда же будет лучше в нашу нам пойти дыру.

- давай веди меня к себе, ай, молодец,
Какой же ты зайчонок есть глупец.
Заходят к зайцу в дом,
Сам  волк там за столом.

- серый волк угощайся лисой.
Выполнил  уговор  я с тобой.
Лиса вся в шоке
От страха стала мокрой:

- ах, какой ты гадёныш!
Ну и хитрый зайчёныш!
Настоящий змеёныш,
Этот  вот  несмышлёныш!

Когда другому роешь яму.
В неё и попадаешь сам ты.


Рецензии