Влюблённый суслик

            Влюблённый суслик.
Суслик вдруг внезапно загрустил,
Самку хомяка он полюбил.
- что ты суслик, как же это можно,
Поступай  с любовью осторожно.
Хомяки не наше вовсе племя,
И на что потратить хочешь семя?.
Мама суслику сказала,
Долго сына наставляла:
-надо нам запасы делать, закрома пополнить,
Ты родной сыночек должен вот об этом помнить.
- не родной тебе я, мама, тянет к хомякам,
Докопаюсь в нашей родословной лично сам
- что ты, пупсик, что ты суслик!
Угощайся, съешь  ты мюсли.
- вам, маманя, этим не задобрить
Признавайся,  только живо, кобра!
С кем меня ты нагуляла?
Что себе ты позволяла?
Были хомяки у нас когда- нибудь в роду?
Говори  как есть, не то я с места не сойду.
- сыночка, сынуля, как же смеешь
Ты в подобном тоне так со мною говорить?!
Говорить тактично не умеешь,
Мать свою родную должен ты боготворить!
Не хочу такого видеть сына грубияна,
И замашки у тебя, такие как у хама.
Весь ты  в своего отца,
Грызуна и наглеца.
-мой отец был грызуном?
- твой отец был несуном.
Зёрна килограммами таскал
И забил он ими весь подвал.
- в этом вижу я замашки, почерк хомяка!
То-то вижу у меня широкая нога.
Понимаю всё теперь я, почему влюблён в хомячку.
Так и хочется на зиму  впасть  скорее в спячку.
-… суслик, у тебя отец сурок!
- не хомяк?! Так будет мне урок!

Вся  генетика шагнула далеко вперёд,
И желает разобраться, что и как народ.
Если что-то гложет вас внутри, и если есть сомненья у кого-то,
Экспертиза все расставит в той проблеме точки.
И укажет, где  родные сыновья и дочки.
Где чужие - мать или отец ли, это вам наука, а не что-то.




.


Рецензии