Я сам себе эшафот

Лучше все-таки страдать.
Морально, физически - как угодно.
Чем совсем опустевшим стать
И фальш принимать за свободу.

Лучше ночами не спать,
Втыкая в страницу соц-сети,
И пусть на работу с утра - плевать!
Пиши и кури до рассвета.

Сознание страдает от скуки,
Одиночество тешит душу.
Видишь лишь щуплые руки,
Что пишут безвольно.
Послушай,

Я ведь еще не стар
И силы рождать умею,
Но как же таким я стал?
Кто же теперь согреет

Меня в эти жуткие ночи?
Бросает в холодный пот...

Я сам себя обесточил,
Я сам себе эшафот.

И как бы не жаждал мести
Или "свалить вину",
Я должен все это "съесть" и
Остаться в своем плену.

Глотать и не подавиться,
Жуя день за днем тоску.
Раз было начертано сбыться,
Я справлюсь. Я все приму.

29-30.08.16


Рецензии