Дожди осенние

Я в этом вижу очищенье
Родной природы и себя...
Души мятежной укрощенье
Под звуки летнего дождя...
Но лето, убежав куда-то,
Оставив осень за себя,
Ей приказала тоже... плакать...
Видать, чтоб ублажить меня.
И вот теряет осень слезы,
Но не спокойно мне от них...
Где листья у моей березы?
Они как годы... улетели вмиг...


Рецензии