Прошлое

Прошлое - дело кислое -
следует по пятам.
Мелкими гнидами-мыслями
клеится к волосам.

Скажете: дело глупое -
ему отпирать врата.
Только оно возвращается,
цепляется за рукава.

Не будет покоя и радости
в мой серый короткий век,
пока моим мозгом питается
бездушный не-до-человек.

А, самое интересное,
что кажется страшно смешным:
хоронит оно всех в очередь,
но нет никого за ним.

И пусть даже это, Прошлое,
вас старше на сотню лет,
оно выдает вам срочный
костлявой рукой билет.

Ну, Прошлое,отпусти же,
забудь меня между дней.
Но мертвая хватка за волосы...
На брюхе ползу за Ней.


Рецензии