Опять, сюрприз...

Холод велик!
            Как и тепло!..
Погода, чем, с нами – играет!
Подносит всем, буквально то,
Чего никто – не ожидает!

Озноб, под дождь!..
                Мороз и снег!..
Да, Ветер разный ощущать…
Июль, декабрь…
             Уж силы нет!
Бегу, вновь чай заваривать!..

Осень-Весна…
            Как и Зима!..
Всего, и не – пересчитать!
Простуда царствует!
                Да-да!..
Термометр, чтобы доставать…

Замёрзнуть…
           Ноги промочить…
Апчхи!..,
         и насморк – получай
И, с оного, не соскочить!
Таблетки снова поглощай!
Своё Здоровье – возвращай…

А, как?!..
       Придумано, хоть много
Но сможет, что – тебе помочь?!
Плюс сорок, и лежать убого
Это не жить!..
             То, Разум – прочь!
Из дури бесконечной – ночь!..

Нет, если малость закаляться
Всё это можно избежать!
Но знаете, Вы многих – братцы
Кто незаразным сумел стать!
Вот так – отсовершенствовать?..

А, за окном, вновь завывает!..
Лишь тучи серые бегут…
Одёжку достаём!
              Все знают,
Не выжить, без неё,
                нам – тут!
Лишь дома есть тепло!
                Уют!..
Стены с заботой,
            всех нас ждут!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 13 октября 2016 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии