О врачах
Наполненные смыслом и волненьем.
И вижу я негаснущий очаг,
Далекое сибирское селенье.
А посреди селения – здравпункт,
В нем худенькая девочка колдует.
Окончен медицинский институт,
И вот она, как маг, сама врачует.
На сотни верст раскинулась тайга,
Разбросаны глухие деревушки.
Без устали беснуется пурга,
По крыши засыпая все избушки.
Закутанная шалью по глаза,
Через сугробы врач к больным спешила.
Любили ее люди: «Егоза!
Откуда в хрупкой, в ней, такая сила?»
Однажды передали вызов срочный,
Нарушив, как всегда, ее покой.
И страшно было в этот час полночный,
Но что же делать, где-то ждет больной…
И снежные в лицо летели сливы,
И вой пурги, как будто чей-то плач.
Скользили лыжи бегло, торопливо.
Шептала девочка: «Вперед… Я – врач!»
Она дошла. Ее уже искали.
И долго врач все помнила о том,
Как руки ей больные согревали,
Поили драгоценным кипятком.
… Я часто слышу споры о врачах.
Кто в спорах тих, а кто шумит, ворча.
В них – жизни соль, сомнений звенья…
А я вот вижу девочку – врача
Далекого сибирского селенья.
Свидетельство о публикации №116101303850
Ольга Солодина 2 16.06.2024 04:38 Заявить о нарушении
За приятный отзыв, за поздравление!
С теплом и добрыми пожеланиями,
Валентина Григорова 16.06.2024 13:05 Заявить о нарушении