Разговор о счастье
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ постучала сойка
Громко по оконному стеклу:
- Я хочу, чтоб весело и бойко
Тысячи прилипли вдруг к рублю
Я хочу, чтоб снег кружился белый
Не желаю только лишь пургу
И однажды плотник, - друг умелый
За ночь взял да выстроил избу
А потом подумавши немного
Рыжий ус прищурясь почесал
И сказал, - Здесь к счастью есть дорога
Я такую прежде не встречал
Своему я слову, братцы, верен
Вон бежит, хоть пни да бугорки
Счастью убегать, коль путь проверен
С той дороги вовсе ни с руки
Говорил он долго, громко, смело
Речь о счастье ни о чём нибудь
Сойка, между прочим, улетела
Счастью в дом указывая путь
Свидетельство о публикации №116101303837