Это закат

Жизнь лицо и судьбу исковеркала.
Утром встанешь и шепчешь: «Херня…»
Всё, - не буду я пялиться в зеркало,
Больше ты не смотри на меня.

Не люби ты меня, матерщинника,
Не пеки для меня куличи,
В гуще спрячься лесного малинника,
«Не глядели б глаза», - бормочи.

Исковеркано всё, искалечено,
Всё некстати и всё невпопад.
Это было так Богом намечено,
И не врите, что я виноват.

Красным соком рубашку забрызгаю.
Что там красное, а?
Да закат.
Не смотри на меня с укоризною.
Виноват я во всём,
виноват.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.