Надломленность

                "По листьям осоки
                стекают в стебли
                голоса порезавшихся птиц."

                Анжар.
             http://www.stihi.ru/2016/08/11/2498


эта надломленность...
будет купель полна звуков мятежных, 
розово–алым всполох…
от глубины отречься, коснувшись дна,
разве возможно?
в горле застыл осколок
первого льда, но спорит с насмешкой лжи
дней остывающих, в белом плену предзимья,
странная птица...
сколько же их, скажи
нужно поникших птичьих безвольных крыльев,
чтобы наполнить ветер желанием петь
травам полынным о приближении снега?
ты ещё сможешь, мне уже не взлететь,
я из стаи подранков забывших небо…

2016.


Рецензии
Лена! Образно, несколько обречённо. Я всегда верю, что даже подранку возможно исцелить рану любовью, ибо она всесильна! Спасибо! Мне очень понравилось!
Удачи, с улыбкой.

Владимир Орел   20.08.2021 14:25     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир)
и Вам - удачи)

Лазоревка   22.08.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.