***

Осень
словно мир подводный -
в нем таится пустота,
взгляд растерянно - холодный,
плотно сжатые уста.
Помню, ждал тебя и верил,
что придешь, заговоришь,
еле слышно скрипнут двери,
ты обнимешь и простишь.
Усажу тебя я рядом,
разолью по чашкам чай.
Мне красивых слов не надо.
Слушай и не отвечай.
Что с того, что ты не слышишь
ни пустых, ни теплых слов.
Вот опять стучит по крыше
дождь непрожитых годов.
Дождь измен и дождь разлуки,
он нас всех заколдовал.
Затихающие звуки
снег в окне заштриховал...
Я на поезд сяду рано,
пусть везет меня назад
в ту страну, где за туманом
есть мой город -
Ленинград.


Рецензии