В октябре

***

В Сибири первый снег летать
Начал позже, чем обычно.
Он на земле не стал лежать,
В ней тепла ещё прилично.

Жарким было это лето.
Осень тоже была тёплой.
Есть народная примета,
Что зима будет холодной.

Улетают на юг птицы.
В Сибири им зимой не рай.
Не всем судьба возвратиться.
В небесах крики птичьих стай.


Рецензии