Женский портрет

Прельщает нас всегда портрет,
Невольно ищем в глазах свет,
Затем мы смотрим на обводы,
Ведь тело чудо есть природы.

Бывает тело нас прельщает,
А вот язык все убивает,
Он как характера маяк,
И подает он первый знак.

Коль прелесть тела забываешь,
Об отступлении мечтаешь,
Такая встреча испытание,
А может даже наказание.

Опасно в жены таких брать,
Ну, вроде в ад пешком шагать,
Когда язык похож на кнут,
То сладкой жизни там не ждут.

Есть тембр голоса, как скрипка,
И на устах всегда улыбка,
И речь есть сладкая,  как мед,
Язык такой, как нежный плод.

Так забываем все на свете,
Как на другой вроде планете,
Душа красою управляет,
И образ счастьем награждает.

Готов ты слушать голос вечность,
Любовь дарует бесконечность,
Когда нас голос раздражает,
Тогда любовь там исчезает.


Рецензии