Кто-то скажет, мужчины не плачут

«Возврати Господи  пленников наших
как потоки на полдень.
Сеявшие со слезами будут пожинать
с радостию
С плачем несущий семена, возвратится с радостию, неся снопы свои»
 Псалом 125: 4-6

Кто-то скажет ,  мужчины не плачут,
Не к лицу им пролитие  слез
Но Господь видит это  иначе
«Плакал Бог! Сам Могучий Христос!»

Плакал , глядя на город Священный,
И пророчество  Он произнес
Что придет на него разрушение
 Своих слез не стыдился Христос

Прослезился , когда умер  Лазарь
И из гроба его воскресил
Исцелял и больных от проказы
Всяким страждущим  благотворил

Удалялся  в безлюдное место
 Совершал со слезами  моления
Для Него было небо отверсто
Был услышан за благоговение

В Гефсиманском саду перед казнью
Дух Его со слезами стенал
Изможден был духовною бранью
Пот кровавый на землю  стекал

В помощь Ангел Иисусу был послан,
Поддержать ослабевшие  руки
Покорившись Отеческой воле,
Укрепился Иисус в силе Духа

Пострадать  согласился за грешных,
Унижения , побои терпеть,
Примирил Он земное с Небесным
Победил жало смерти и смерть

И смирившись до смерти до крестной
В своей немощи силу явил
Умер Он, но воскрес день на третий,
  Ад и грех  навсегда победил

Слезы радости есть , умиления
Плакать с плачущим- Божья стезя!
Тот кто плачет за ближних — блаженны!
 Наполняется чаша  молений
Дорога чистых сердцем слеза!

НЕ о том  говорит ли Писание?
Бог сказал: « На кого Я призрю?
 "На сердца, в ком есть Дух сокрушенный
И смиренного духом приму!»

Божья  сила не в плоти, а в Духе
Если свыше от Духа рожден,
Глаз духовный открыт, как и ухо
Есть надежда, что будешь спасен

Плачьте , жены, мужчины о детях
О себе плачьте и о других
И о всех, состоящих в Завете
Старых , зрелых , совсем молодых

Поднимайте к Спасителю руки
Дайте Духу свободу в сердцах
И за тех , кто в рождения муках,
Чтоб победу явить до конца!

Пост берите за пленных и скверных,
Труд свершайте нелегкий святой
И окажете Господу верность
Даст однажды венец золотой!

Раздирайте сердца на коленях,
Докажите , что тело есть храм
Чтоб наполнилась чаша молений,
Изливайте  святой фимиам!

Кто трепещет и благоговеет
Перед Словом и Духом  Святым
И кто сердце Иисусу доверит,
Будет в вечности  с Богом живым! 
   


Рецензии