Провожая лето октябрем

провожая лето октябрем....
натолкнулась память в шорт-листе
на звучание трели соловьем
обрученную с лучом в тепле...

на калитку в прожитый наш сад...
цветники по обе стороны тропы
на ромашковый тянущий к солнцу взгляд
и на почки... что предвестники весны...

провожая лето октябрем...
дождевик достала с полки... зонт...
осень меряет на нас наряд...
с теплой нитью меха-шерстяной...

и стучит по черепице крыш...
торопясь все высказать не в лад...
пред суровой белизной границ...
замерзает в лужах ее взгляд...

словно замурованный в века...
всепрощающий тревогу и тоску...
золотом глядит в истоки врат...
переправу доверяя как судьбу

провожая лето октябрем...
краски огненные льет заря...
замолкаем... брошены строкой...
во владений царство... - тишина... 


Рецензии