Укус...

              Что ты, хлопаешь в ладоши,
              От чего, такой задор,
              Гороскоп тебе составил,
              Тот великий звездочет?

              Каждый день, тебе известен,
              Будешь ты играть в снежки,
              На лице сплошной румянец,
              Светит солнышко в пути...

              А теперь, меня послушай,
              Только ты, не суетись,
              Жизнь согнет тебя в баранок,
              За столом засохнешь ты...

              Темы быстро исчерпаешь,
              Про любовь,про дружбу,дом,
              Как добиться бурной славы,
              С одним медным пятаком...

              Минимальная зарплата,
              Это образ твой земной,
              По расчету выйдешь замуж,
              Две зарплаты,кое что...

              Как детей устроить в садик,
              Как здоровье уберечь,
              Разрываешься на части,
              До друзей ли вам теперь...

              Нету тем для разговоров,
              Еле дух перевела,
              Одиночества боишься,
              Став рабою навсегда...

              Не мечтай о жизни сладкой,
              Не мели слова в муку,
              Расписание на завтра,
              В память быстро заложи...

              Школа,дети,дом работа,
              Дача,муж и вся родня,
              Две зарплаты не хватает,
              Гороскоп сгниет дотла...

              Что,не хлопаешь в ладоши?
              Тает солнечный снежок?
              Укуси себя за палец,
              Вот тебе и гороскоп...

                13.10.2016 г.
    
            


Рецензии