Не получился диалог

Не получился диалог
И ценность разная позиций
Чего я выразить не смог?
Что не прошло сквозь инквизицию?

Чьи требованья высоки?
Были назревшими вопросы?
И у разливов той реки
О чём тебя Всевышний спросит?

Что ты немножко надавил?
Что вызвало сопротивленье?
Что просто не хватило сил
Возвыситься в столпотвореньи?

Так не бывает, господа,
Что б нечего решать нам вместе
Есть дело общее. Всегда.
Опять стоит оно на месте?

Есть смысл в моменте бытия,
Есть неотложная задача
Ищи, копай, дерзай - твоя
Удача или неудача

Дерзающий мог ощутить
Приметы времени и вестник
Помог ему и эту нить
Они превозмогали вместе


Рецензии