На Крещёный день
Колокольный звон...Благодатный фон,
Мне в Крещёный день...шевелиться лень.
В доме куличи да тепло печи,
И в лампадке лик восковой свечи.
Всё - бы хорошо...да зудит нутро,
Праздник на Руси...а я на печи.
Надоело мне со свечой сидеть,
В Божий Свет пойду да и песни петь.
Вышел на село...на распашку грудь,
Шапка набекрень...хоть и старый пень.
Девки Красные в пляс гурьбой идут,
В хоровод меня за собой зовут.
Да чего уж там...стариной тряхну,
Вспомню молодость...и в разнос пойду.
С виду старый конь а внутри огонь,
Сила есть в крови да и в жилах бронь.
И давай гудеть...песни хором петь,
Сеять посевать...да колядовать.
Тройка в бубенцах как чумная мчит,
Смех девичий звон на версту звучит.
Эх ты молодость...золотая нить,
Не за что тебя...старости бранить.
Были времена пожили свой век,
Так устроен свет да и Человек.
Ой не стану я...в праздник горевать,
Буду что есть сил...весело гулять.
Да и Девки в пляс за собой зовут,
Озорную прыть никак не уймут.
Всё - бы хорошо...да уж ночь полночь,
Распрощался в такт...и убрался прочь.
Отошёл едва а за мной Она,
До утра хмельной даже без вина.
Колокольный звон...Божья Радость в дом,
Познакомил нас...Он Крещёным днём.
Хоть и старый конь да тобой любим,
А любимым мы все грехи простим!!!
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.10.2016 )
Свидетельство о публикации №116101303051