Фокстрот

Веки прикрыла, рукой смахнула слезу.
Где-то за горизонтом снежным очнулся дрозд.
Зря утверждают - зимой все птицы летят на юг,
А они здесь, засыпают у наших ног.

Меланхолия - это наша невидимая беда.
Выход из этой тюрьмы попробуй найти.
Нам невдомёк, что волки, пряча звериный оскал,
Порой, сидя в глухой берлоге, грызут своих.

Медленно тонет в воде осиновый лист.
В сердце моем играет унылый фокстрот.
Люди, порой, забывают, что рыба гниет с головы,
Тщетно пытаясь отсечь плавники или хвост.

У нас на пути опасность - лень наша и слепота.
Вечно проблемы свои закрываем в шкафу.
Люди трагически и театрально гибнут в мечтах,
Вместо того, чтобы просто уйти, когда устают.


Рецензии