Не терпит время промедленья!
Тогда я не был новой тварью,
Что было тьмой,то стало явью,
Теперь живёт во мне Святой.
Война та требует усилий,
Чтоб не вводиться в искушенье,
И дьявол каждое мгновенье,
Обман свой сеет словно иней.
А ложь его,что Бог недосказал,
От нас Он что-то утаил,
Что хватит нам своих лишь сил,
И жизни этой есть финал.
Что мы исчезнем навсегда:
Напрасно с плотью то боренье,
И настаёт тогда забвенье,
Как помутневшая вода.
И мы как роботы живём:
Работа,дом,семья,работа!
Как будто есть одна забота,
Чтоб думать только о своём.
Но есть и Божии стремленья,
Они сокрыты нерождённым,
Как важно всё же быть спасённым,
Не терпит время промедленья!
Свидетельство о публикации №116101302972