Шаги, шаги

Как сложно сделать первый шаг,
Но так же сложен шаг второй.
Намеренная лёгкость фраз
Иным покажется игрой.
И, может, иногда лишь в день
Судьбой разыгранный дебют
На верный ход наводит тень.
И кажется тебе, что лгут
Родные люди, небеса
И тот, один, кто лгать не мог,
Чьи мысли чище, чем роса,
Кто был тебе почти что Бог...
Прости себя, отдай швартов,
Уйди от всех, скажи воде
То, что себе сказать не смог,
То, что хотел отдать беде...
Сквозь пальцы воду пропусти,
Почувствуй колкий холод тьмы,
По ветру парус отпусти,
Оставив то, чем были мы:
Без примесей добра и зла,
Лишь то, что жизнь собой несла.


Рецензии