Почему страдает народ

Почему страдает  народ?
Бед и горя лопатой греби.
Почему страдает народ?
И что ждет его впереди?

Нет жилья, нет работы и средств,
Но виною всему ведь не он.
Нет жилья, нет работы и средств,
Заставляют идти на поклон.

Махинаторы-купцы
Завладели богатством страны.
Махинаторы-купцы
Распродали уже пол страны.

Процветает верхушка чинов,
А народу вздохнуть не дают.
Процветает верхушка чинов,
Лишь налоги с народа дерут.

И высасывают с нас кровь,
Не угоден, так уходи!
И высасывают с нас кровь,
А потом ты хоть умри.


Рецензии