Скрипач-волшебник

12.10.16г.
Скрипач-волшебник душу мне волнует.
Летит мелодия с открытого окна.
Пальцы тонкие струн нейлон шлифуют.
Словно цунами этой музыки волна.

Маэстро пьян. Старинной скрипки звуки,
Словно река текут в вишнёвый всплеск зари.
Устал скрипач. Повисли плетью руки.
Устали видно тоже, праздник всем дарить.

Его смычок упал на ворс ковровый.
Ссутулившись под тяжестью былых невзгод,
Бредёт скрипач домой, с душой тяжёлой,
Заметит вряд ли кто печальный тот уход.


Рецензии