Послышалось, привиделось, почудилось

Послышалось,
Привиделось,
Почудилось,
Что я средь ангелов
Считаю дней остаток.
Сегодня буду очень краток.

Да, я доволен этим счётом,
На финише не стал я идиотом.
Остаток жизни вовсе не конец.
В остатке этом можно под венец
Сходить и раз, а может быть и два.
Но лишь бы не болела голова
От этих возрастных метаморфоз.
И не кололись стебли алых роз.
Как поразит любовь сегодня нас?
Зависит всё от блеска ярких глаз
Смотрящих прямо на тебя.
Ах, лучше умереть любя...

Послышалось.
Привиделось.
Почудилось.
Что я средь ангелов...


Рецензии