Я был на северном краю
Где солнце в снег густой ложиться,
И в этом призрачном раю
Метель поземкою кружится.
Морозный воздух обжигал
Своим огнем мой трепет кожи
Я счастлив был,я им дышал,
И память снова сердце гложит.
Я помню небо высоко
Залито было звездным градом
И белый снег,как молоко
Стелил ковер немой прохладой.
Там в лед закована вода,
И вечным сном холодным дремлет
И снится ей,что никогда
Она уже не тронет землю.
И на соленом берегу
В тиши тенистой южной ночи
Я вспомню снежную пургу
И край,где я был счастлив очень.
Свидетельство о публикации №116101302839