Знак судьбы

Новогодний минорный вальс.
31 декабря.
Гул машин, приглушенный на Slow
Переполненный снегом вокзал

Я продрогла одна в метро,
Глотая залпом тревогу
Жизнь сыграла со мной в лото,
Превращая минуты в воду

Опоздал? Не пришел? 7 часов
Из окон доносится музыка
Судьба поскользнулась на льду
В турбулентность попала от холода

Ты меня обманул? Заблудился?
Пересек границу зимы?
Я покрылась неведеньем снежным
Жду звонка… С мольбою… Живи…

Равнодушные продавцы Новый Год вовсю отмечают
У меня же исчезли ключи от слез, от смеха, морали
Светофоры горят только желтым
Вещают предупрежденьем

Отыщи мне его, как же долго
Мне бродить по бездушному свету?
Объявление громкой связи:
Сегодня случилось крушение

Поплыли все мысли разом
Самолет не справился с властью
Туманной сплошной катастрофы
Все подробности будут дальше

Я бежала куда-то в ночь,
Не зная пустых телефонов
Адреса заблудились в словах
И года разбивались о стекла

Спотыкаясь о неизвестность,
Я считала секунды в стрелках
Я пыталась вернуть бесконечность
Заглушить ощущение страха

Вновь исколото сердце иголками
У таксистов двойной тариф
А меня обсыпает холодом
Телефон безрассудно молчит

За спиной твой голос послышался
Не послышался? Я жива?
Ты на рейс не успел? Выжил?
Как же долго тебя я ждала

Я тебя больше жизни люблю
Мне казалось, что мир сейчас рухнет
Не бросай меня больше одну, никогда
Ведь никто не осудит

Мы стояли под елкой любви
Наверное целую вечность
Обнимала тебя я, а ты
Целовал моих губ бесконечность…


Рецензии